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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  03/12/2020
Data da última atualização:  03/12/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. B. S. da.
Afiliação:  ANA BEATRIZ SANTOS DA SILVA, UFSCAR.
Título:  Análise elementar de carnes: desenvolvimento de métodos analíticos e estratégias para o uso de técnicas com fonte de plasma.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020, 126 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Dra. Ana Rita de Araujo Nogueira - Embrapa Pecuária Sudeste.
Conteúdo:  A carne é amplamente consumida em todo mundo. Adicionalmente, esse alimento possui uma grande influência na economia brasileira. Em termos nutricionais, a carne é considerada como fonte de elementos essenciais, como cobre, ferro, fósforo, manganês e molibdênio, e, que desempenham importantes funções no organismo humano. Nesse contexto, o objetivo dessa tese é o desenvolvimento de métodos analíticos e investigação de estratégias para a determinação de elementos essenciais e tóxicos em carne por espectrometria de emissão óptica com plasma induzido por micro-ondas (MIP OES) e espectrometria de massa com plasma acoplado indutivamente e configuração tandem (ICP-MS/MS). O uso do MIP OES foi investigado para a determinação do fósforo a partir dos fosfolipídios em carne, Devido a introdução de solvente orgânico no plasma, foram adotadas algumas estratégias como o uso do módulo de controle de gás externo (EGCM) e a correção do sinal do P por padronização interna (Te) e espécie molecular (OH). Para estimar a exatidão do método, os resultados foram comparados a valores obtidos por cromatografia iônica. As recuperações foram 95% para a padronização interna e 94% para a espécie molecular. Os resultados demostraram que o uso dessas correções de sinais foram efetivas e representaram incremento na exatidão. A microextração dispersiva líquidolíquido (DLLME) foi empregada para aumentar a sensibilidade de procedimento para a determinação de molibdênio em carne por MIP OES. A escolha do solvent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  As; Cd; Co; Cr; DLLME; EGCM; ICP-MS/MS; MIP OES; Mn; Mo; Pb; Sr; V.
Thesagro:  Bovino; Carne.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218654/1/AnaliseElementarCarnes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25185 - 1UMTTS - DDPROCI-2020.00098SIL2020.00149
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/02/2022
Data da última atualização:  10/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GOMES, I. A.; VENÂNCIO, A.; SILVA, J. P. L. da; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  IZABELA ALVES GOMES, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro; ARMANDO VENÂNCIO, Universidade do Minho, Braga, Portugal; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Fruit-Based Non-Dairy Beverage: A New Approach for Probiotics.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Advances in Biological Chemistry, v. 11, p. 302-330, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Janine Passos Lima.
Conteúdo:  The growing interest of consumers in using foods that improve health has motivated researchers and the food industry to develop new functional products such as foods with probiotics. Probiotic cultures, for example, from lactic acid bacteria and bifidobacteria have been highlighted for their ability to promote balance in the intestinal microbiota as well as other benefits such as anticarcinogenic and antimutagenic effects, reduced plasma cholesterol levels, decreased symptoms of lactose intolerance, and stimulation of the immune response. Traditionally, probiotics are incorporated into dairy products. How ever, because of the growing number of individuals affected by lactose intolerance and/or vegans, other food matrices have been studied as potential carriers for these microorganisms. Considering all the facts mentioned above, cereals, legumes, fruits, and vegetables could be potential substrates, where probiotic bacteria can be used for the development of non-dairy beverages. This review aimed to highlight the research carried out on 1) probiotic micro-organisms, including the more recent reclassification according to their phylogenetic position, 2) probiotic beverages from non-dairy sources which emerged as an alternative for lactose-intolerant consumers and, 3) the aspectsof improving the gut microbiota.
Palavras-Chave:  Gut Microbiota; Non-Dairy Beverages.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Fruit juices; Functional foods; Lactobacillus.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15293 - 1UPCAP - DD
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